2018年2月の日記と記録

このエントリーをはてなブックマークに追加
Share on Facebook
Bookmark this on Google Bookmarks
Bookmark this on Yahoo Bookmark

–20180228

7時に起きて朝飯はセブンイレブンの菓子パンとゆで卵。->パソコン。
眠った時間:6時間半(12:30-76:30)

草刈り、あと2,3平米。
除草剤も庭全体の1/4くらい。
昨日はまきすぎたかもしれない。

今日の夜から嵐。

庭終わった。
ほぼ全部雑草抜いて除草剤まいた。

–20180227

7時に起きて朝飯はトースト。->パソコン。

今日明日は2月で最後に天気のいい日。
芝の除草剤まきたい。

庭あと一息。
除草剤多めに撒きすぎたかも。

–20180226

6時に起きて朝飯はトースト。->パソコン。
眠った時間:6時間(12:30-6:30)

昼前に医者に行く。

–20180225

ゼミOB会で練馬だったが、2次会行かないで、調子はいい。

でも練馬まで行ったのは、さすがに疲れたか。

–20180223

6時半に起きて朝飯はおにぎり&ゆで卵。->パソコン。
眠った時間:6時間(12:30-6:30)

明日はゼミOB会で練馬。


–20180222

6時に起きて朝飯は星野珈琲店。
理由:仮想通貨の仕組みの本 を読むため。
眠った時間:6時間(12:00-6:00)


–20180221

5時に起きて朝飯は野菜ジュースだけ。->パソコン。
眠った時間:4時間(1:00-5:00)



–20180220

8時に起きて冷凍焼きおにぎりとゆで卵->パソコン。
眠った時間:6時間(12:00-8:00)

今日は天気いいようで庭やりたい。

–20180219

8時に起きて冷凍焼きおにぎりとパン->パソコン。
眠った時間:6時間(12:00-8:00)

午後から低調。
500M女子の韓国人スターターの事で自分によってしまったか。


–20180218

スピードスケート500メートル、小平金メダル。
二幸の息子の電話は注意。

行ったら何もやってなかった。

明日は庭やりたい。

–20180217

8時に起きてトースト作ってからパソコン。
眠った時間:5時間半(13:00-7:00)
すでに眠いが9:50から羽生がフィギア。

2度寝しないでどこまでいけるか。

–20180216

7時に起きる。
眠った時間:6時間(13:00-7:00)
買っておいた菓子パン->パソコン

どんよりと曇った一日だった。
庭やらなかった。

–20180215

7時に起きる。
オリンピック、初めて本気で見た。
スピードスケート女子。
おにぎり&ゆで卵。パソコン。2度寝するかパソコンやりながら考える。

花粉症が始まったかもしれない。
庭やったころからグズグズし始めた。

隣の佐藤さんも2,3日前からひどい、との事。
すでに皮膚にも斑点ができていた。
明日、長生病院行くとの事。

–20180214

7時少し過ぎに起きる。
眠った時間:7時間(13:30-7:30)
一度も起きてないし、眠った時間はぎりぎり満足な範囲
トースト。パソコン。2度寝するかパソコンやりながら考える。

今日も庭少し。

–20180213

8時少し前に起きる。
パンとゆで卵。
快晴。

庭を30分ほどやる。
結構生えてる。
すでに春かもしれない。

–20180212

7時半に起きる。眠ったの1時ころ。
2時、5時にチョロット目が覚めた。
渡部氏と大学の冬フェス。
大学行くの1年ぶり以上(昨年1/14以来)

快晴。だけど冷える。10度行かない。
昼飯食べて帰ってくるので2時ころか。

–20180211

6時少し過ぎに起きる。
眠った時間:6時間(122:30-6:30)
トースト。パソコン。2度寝。

–20180210

7時半に起きる。
眠った時間:5時間(2:30-7:30)

チョットだけ2度寝。
10時に行きないと、と思うと、短時間で2度寝済む。

今日は従姉妹夫婦、アニキ夫婦が来る。
11時半。

永田ドライブインで従姉妹夫婦、アニキ夫婦と昼飯。

–20180209

6時少し過ぎに起きる。
眠った時間:5時間(1:30-6:30)
ほぼ眠った時間はわからない。

1.5~2時間足りない。パソコンチェック終わった後、2度寝するつもり。

明日は従姉妹夫婦、アニキ夫婦が来る。
掃除、ひと通り終わった。
肩こった。

–20180208

6時少し過ぎに起きる。
眠った時間:5時間半(12:30-6:30)
ほぼ眠った時間はわからない。

1~1.5時間足りない。ソコンチェック終わった後、2度寝するつもり。

午後プール。
昼寝の後なので調子よかった。

明日は掃除で明後日従姉妹と兄貴夫婦が来る。

–20180207

7時半に起きる。
眠った時間:5時間半(2:30-7:30)
ほぼ眠った時間はわからない。
パソコンチェック終わった後、2度寝するつもり。

今日は買っておいたパン->パソコン。
鼻がグズグズする。

–20180206

7時半に起きる。
眠った時間:6時間半(12:30-7:30)
ほぼ眠った時間:7時間(12:00-7:00)

オーブンで、トーストと一昨日かった耐熱皿でベーコン&エッグ。
野菜食べなかった。

10:30から千葉銀で年金セミナー。
9:32永田で出る。


–20180205

1度も起きないで、7時半に起きた。
6時間半、眠ったか。
このまま、2度寝、昼寝、しないで行きたい。
居間でしっかり朝飯トースト目玉焼きベーコン
&庭からちぎったレタス&パセリ&昨日の残りの菜の花辛し和え。

本日快晴。
午後プール行きたい&床屋。

プール&床屋、どちらもやめた。
理由:2度寝&昼寝しないで疲れた。

–20180204

眠れないで4時に起きる。
すぐにパソコン。

–20180203

7時半に起きる。
パン->パソコン。

1日ページングで1歩も進まないと思ったら、夜9時ころ一気に進んだ。

–20180202

6時半に起きる。
深夜雪。東京は20センチ。先週(40年ぶり寒波)よりはいいようだが、
交通マヒしていると思う。
こちらは、窓から外をみると一部畑の部分が白いが、
道は積もってない。

午後には雨も上がるようだ。

pytonはかどったが結局APIに行かないと無理。
先は長い。

–20180201

2月。1月1日から1か月、成果が目に見えないか。
6時前に目が覚めた。
野菜ジュースだけ飲んでPC-2度寝。

No related posts.

カテゴリー: 日記と記録   パーマリンク