2013年7月の日記と記録

このエントリーをはてなブックマークに追加
Share on Facebook
Bookmark this on Google Bookmarks
Bookmark this on Yahoo Bookmark

–20130701

日記
10時にしか起きられない。
朝一番でインド人とやり取り。
テーブルの定義をやり直す。(1箇所)

再度インポート開始。

午後お中元の残りを届けに渡*先輩の家へ。

帰ってきて、もう何も出来ない。
何か左肩がこってる。
サロンパスを買いに行く。

明日は東京。
歩いた歩数
2026歩
今日パソコンに向かっていた時間
10:00-12:00(PHP60分)
14:00-14:30
17:00-17:30
21:30-22:30(PHP60)
合計:時間分
PHP月合計:120分(本日PHP120分 今月の前日まで0分)

–20130702

日記
起きたのが結局9時半。
11時には東京に行くつもり。

大学のサイト出来ないか・・。

ま、カッコだけチョロット出来て東京へ。

体が調子良かったのか。
電車時間あったのでビール飲んでしまった。

ちょっと飲み過ぎたか。
帰ってきてすぐ横になってねる。
歩いた歩数
4815歩
今日パソコンに向かっていた時間
10:00-11:00(PHP JAVA30分)
合計:1時間分
PHP月合計:150分(本日PHP30分 今月の前日まで120分)

–20130703

日記
9時過ぎに電話で起きる。

インド人は何か考えてくれるようだ。

夕方だらだら。
夜、インド人攻撃。
金デフォルトで払ってしまった。164ドル。
歩いた歩数
3558歩
今日パソコンに向かっていた時間
14:00-16:00
20:00-22:00()
合計:時間分PHP60分
PHP月合計:210分(本日PHP60分 今月の前日まで150分)

–20130704

日記
昨日全然寝られなかった。
金払ったせいか。5時に朝飯。8時にパソコンに。

午後少し寝たら、ぼやっとした頭が冴えた。
夜、はてな で質問してみたら、一応帰ってきた。
歩いた歩数
2119歩
今日パソコンに向かっていた時間
8:00-11:00
16:00-18:00
20:30-23:30(PHP120分)
合計:8時間分
PHP月合計:330分(本日PHP120分 今月の前日まで210分)

–20130705

日記
夜寝られない。3時過ぎまで。
10時に渡*先輩の電話で起きる。
はてな、をチェック。blobデータの意味がわからない。

午後BLOBデータを表示するところまでは出来た。

夜くつろいでしまって、早く寝る。
というか早く寝られた。
歩いた歩数
3063歩
今日パソコンに向かっていた時間
10:00-12:00
14:00-16:00(PHP60分)
合計:時間分
PHP月合計:390分(本日PHP60分 今月の前日まで330分)

–20130706

日記
起きたら8時少し前。よく寝た。
朝飯&薬で10時まで。
パソコンに11時から。

インド人から、出来たか メールが来てた。
1時に昼飯。
3時からパソコンに。
1時間Twitter(新アカウント他)

夕方庭を少しだけやる。
夜、つけものにチャレンジ。

夜、一応PHPで件数を指定してBLOB型を表示させるのは出来た。
大進歩かも知れない。
OLD-PCもimportを開始した。
何か3日掛かりそうだが・・。

11時に首が回らないので風呂に入って、サロンパス塗って寝る。
歩いた歩数
3218歩
今日パソコンに向かっていた時間
11:00-13:00
15:00-18:00(PHP30分)
21:00-23:00(PHP70分)
合計:8時間
PHP月合計:490分(本日PHP100分 今月の前日まで390分)

–20130707

日記
6時に目が覚めて、朝飯&薬。
11時からパソコン。
1時までに雑用。

3時からwikiのテーブルについての部分を読む。
その後、庭をやって寝る。
歩いた歩数
2099歩
今日パソコンに向かっていた時間
11:00-13:00
15:00-17:30(PHP60分)
合計:4時間30分
PHP月合計:550分(本日PHP60分 今月の前日まで490分)

–20130708

日記
8時に起きて朝飯&薬。
うとうとしただだけで10時からパソコン。
今日は11時からCHで僕は出ないが連絡が入るだろう。

サイトの広告がヒットしてる。
特に「心筋梗塞」「オリンピック美女」
心筋梗塞は、有名人だけWinnyの開発者を追加しておいた。

3時前にパソコンに向かうが、Bから連絡入ってない。

4時半ににBから連絡入った。

5時から1時間半庭をやった。
体が大丈夫か・・・。
夜9時半からパソコン。
PHP少しでもやらないと。
歩いた歩数
1156歩
今日パソコンに向かっていた時間
10:30-12:30(PHP30分)
15:00-17:00(PHP30分)
21:30-23:00(PHP60分)
合計:5時間30分
PHP月合計:670分(本日PHP120分 今月の前日まで550分)

–20130709

日記
9時にA区役所からの電話で起きる。
庭をやる。(垣根)
10:30からパソコン。
昼寝をして、午後2時からパソコン。

5時から庭。体力が消耗する。
風呂に入ったら、ゴキブリがいた。
この2,3年いなかったのに・・。

ロンハーを見て寝る。
歩いた歩数
1922歩
今日パソコンに向かっていた時間
10:30-12:00
14:00-17:00(PHP120分)
合計:4時間30分
PHP月合計:790分(本日PHP120分 今月の前日まで670分)

–20130710

日記
8時過ぎに起きる。
爆睡。
お腹も空いてないんで野菜ジュースだけでパソコンに。
薬も昼に飲む。

薬も昼に飲む。(鎮痛剤)

午後はtwitterのアカウントとったり「会いたかった」PVの場所調べたりで終わり。

夜気がついたが、今日薬飲んでないかもしれない。

夜も掃除の延長で落ち着かない。
歩いた歩数
2779歩
今日パソコンに向かっていた時間
9:30-12:00
15:30-18:00(PHP30分)
22:30-23:15(PHP30分)
合計:5時間45分
PHP月合計:850分(本日PHP60分 今月の前日まで790分)

–20130711

日記
昨夜よく眠れなかった。
4時頃朝飯&薬で寝る。

今日は渡部先輩の所11:30。

昼飯食べて、ちょろっとハードオフ行ってドトール行って
帰ってきて6時。
疲れて横になる。

夕方中にメルマガ配信終わる。
21時からパソコンに。
歩いた歩数
3755歩
今日パソコンに向かっていた時間
10:00-11:00(PHP10分)
21:00-23:00(PHP30分)
合計:3時間分
PHP月合計:890分(本日PHP40分 今月の前日まで850分)

–20130712

日記
昨夜は2時ころに寝られた。
疲れているとちゃんと寝られるのか。
7時前に起きて朝飯&薬。
二度寝して10時からパソコン。

午後から、wikiのpageテーブルの意味がわかった。
500件で2件ぢかデータ入ってなかった。
深い。

明日からアニキ夫婦と亡母の法要。
来週は7/18(木)-20(土)まで同窓会で動きがとれない。
今までちゃんとやってきて前進してること、
少しだけでもやること、を心がけておこう。

歩いた歩数
3359歩
今日パソコンに向かっていた時間
10:00-12:00(PHP10分)
14:00-16:00(PHP60分)
17:00-17:30(PHP30分)
21:30-22:30(PHP30分)
合計:時間分
PHP月合計:1020分(本日PHP130分 今月の前日まで890分)

–20130713

日記
5時に朝飯&薬。ゆっくり眠れない。
8時にアニキの電話で起きる。
明日大原でお袋の法要。

山田さん、隣の家に行く。

夜TDKの寮でお風呂に入り、
御宿「かね八寿司」でアニキ・嫁さんと夕食。
帰ってきてつかれたが少しだけパソコン。
歩いた歩数
3441歩
今日パソコンに向かっていた時間
8:30-10:00(PHP30分)
21:00-22:00(PHP30分)
合計:2時間30分
PHP月合計:1080分(本日PHP60分 今月の前日まで1020分)

–20130714

日記
6時過ぎに起きて朝飯&薬。
30分だけパソコン屋って大原へ。
合同法要。

かなり疲れた。
アニキ夫婦が帰ったのが4時過ぎ。
しばらく寝てウダウダ。
阪神戦、ペレミアム音楽祭2013、Twitterやりながら寝る。
歩いた歩数
2666歩
今日パソコンに向かっていた時間
8:30-9:00(PHP10分)
21:00-22:00
合計:時間分
PHP月合計:1090分(本日PHP10分 今月の前日まで1080分)

–20130715

日記
よく眠れた。9時過ぎまで。
結局朝飯やめて野菜ジュースだけ&薬も朝はやめ。
とりあえず10時からパソコンに向かう。

午後ぼやっとしてたら薬飲んでないのに気づき、薬を飲む。
->眠くなる。
結局パソコンやらないで、阪神戦をテレビで。
10時過ぎからパソコン。
歩いた歩数
2994歩
今日パソコンに向かっていた時間
10:00-11:15(PHP30分)
20:00-21:00
22:15-23:15(PHP50分)
合計:3時間15分
PHP月合計:1170分(本日PHP80分 今月の前日まで1090分)

–20130716

日記
ちょろちょろ起きたが、ぐっすり眠った感がある。
10:30からパソコンに。

阪神逆転され見る気がなくなった。
PHP結構進んだかも。
歩いた歩数
1380歩
今日パソコンに向かっていた時間
10:30-12:00(PHP30分)
14:30-17:00(PHP90分)
20:00-22:20(PHP90分)
合計:6時間20分
PHP月合計:1380分(本日PHP210分 今月の前日まで1170分)

–20130717

日記
よく寝た。
10時半からパソコン。

午後3時からパソコン。
PHP何とかSQLまで通したい。
夕方阪神巨人見ながら寝室でパソコン。
阪神勝ったあとは、仕事部屋で差込印刷。
歩いた歩数
1365歩
今日パソコンに向かっていた時間
10:30-12:00
15:00-17:00(PHP90分)
19:00-21:00(PHP90分)
合計:時間分
PHP月合計:1560分(本日PHP180分 今月の前日まで1380分)

–20130718

日記
9時半に起きる。
最近1日おきに寝られたり寝られなかったりしているか。

今日は同窓会の関係で大学に、家を1:30に出て行く。
その前に出来るだけ準備。
差込印刷、もろもろ準備。僕の発表の準備も資料は終わり。

本当はもう少し寝たいが、1時から30分だけ忘れないようにPHPをやって
(URLをたたいただけか)大学へ。
歩いた歩数
5281歩
今日パソコンに向かっていた時間
9:00-13:30(PHP10分)
合計:4時間30分
PHP月合計:1570分(本日PHP10分 今月の前日まで1560分)

–20130719

日記
ちゃんと眠れたし、準備もできた。
僕のプレゼンの資料も出来た。

PHPやれなくなったが。

同窓会資料作成中、疲れていたようだ。
10時過ぎに戻る。
歩いた歩数
3427歩
今日パソコンに向かっていた時間
10:00-12:30
14:40-15:40(PHP10分)
合計:時間分
PHP月合計:1580分(本日PHP10分 今月の前日まで1570分)

–20130720

日記
よく寝られたかわからないが、10:15に乗る。
サイトの分析を発表したら大好評だったようだ。
やはり、表・グラフ、さらに数字、というのがいいようだ。
懇親会以降、酒のんだ。
先生・若手と二次会にも行った。
久しぶり。俵*以降初めてか。
10時過ぎにもビールのむ。
歩いた歩数
11517歩
今日パソコンに向かっていた時間
9:30-10:00(PHP10分)
合計:時間分
PHP月合計:分(本日PHP10分 今月の前日まで分)

–20130721

日記
午前中ぐったり、10時頃と15時頃にお腹が空いて食べる。
7時にパソコンを立ち上げてメールチェックだけする。
歩いた歩数
1957歩
今日パソコンに向かっていた時間
合計:時間分
PHP月合計:分(本日PHP分 今月の前日まで分)

–20130722

日記
9時に起きてパソコンに。
体大丈夫かもしれない。

大学に電話したら、忘れ物がちゃんと会った。
12時前に大学に着く。
夕方、ウナギ買ってきて食べた。

夜、とにかくパソコン。PHP。
歩いた歩数
5795歩
今日パソコンに向かっていた時間
9:30-11:00(PHP10分)
21:00-23:00(PHP60分)
合計:3時間30分
PHP月合計:1650分(本日PHP70分 今月の前日まで1580分)

–20130723

日記
よく眠れなかったが、9時半位起きる。
PHPを飛ばす。
午後、PHPやって、夜は早めに寝る。

心臓がなんとなくウザイ。
歩いた歩数
歩
今日パソコンに向かっていた時間
10:00-11:00(PHP30分)
14:00-17:00(PHP70分)
合計:4時間
PHP月合計:1750分(本日PHP100分 今月の前日まで1650分)

–20130724

日記
9時からパソコンに向かう。朝飯は5時で2度寝。
心臓のウザさが終わっているか。

明日は東京なんで飛ばす。

結局、ミスコン始めたらあとは出来ない。
歩いた歩数
2182歩
今日パソコンに向かっていた時間
10:00-12:00
14:30-16:00(PHP60分)
21:00-23:00
合計:時間分
PHP月合計:1810分(本日PHP60分 今月の前日まで1750分)

–20130725

日記
朝9時に起きる
今日は東京。

日頃の話、作っているサイトの狙い&Twitterを含む方法、
などいい気分で聞いてもらう。

結構飲んだ。
歩いた歩数
5774歩
今日パソコンに向かっていた時間
9:00-10:30(PHP30分)
合計:1時間30分
PHP月合計:1840分(本日PHP30分 今月の前日まで1810分)

–20130726

日記
ほぼ一日ウダウダとする。
二日酔いは午後には治った。

メール、自動つぶやき、など最低限の事をやる。
歩いた歩数
1532歩
今日パソコンに向かっていた時間
15:00-15:30
21:30-23:00(PHP10分)
合計:2時間
PHP月合計:1850分(本日PHP分 今月の前日まで1840分)

–20130727

日記
8時まで爆睡。
10時過ぎに起きる。
11時からパソコン。

午後気合入らない。
夜テレビ見ながら、twitter。
アカウントとその画像。
歩いた歩数
2411歩
今日パソコンに向かっていた時間
10:30-12:00
15:10-15:40(PHP30分)
合計:時間分
PHP月合計:1880分(本日PHP30分 今月の前日まで1850分)

–20130728

日記
11時くらいに起きる。
午後からテレビ。
何か眠くなって、ボヤーッとしている。

夕方パソコンに。結局Twitterのアカウント1つ取る。
夜、少しだけPHP。
歩いた歩数
2455歩
今日パソコンに向かっていた時間
11:00-12:00
15:00-16:00
20:00-21:00(PHP20分)
合計:時間分
PHP月合計:1900分(本日PHP20分 今月の前日まで1880分)

-20130729

日記
11時からパソコン。

夕方M氏から電話があり夕食。
ご婦人が妊娠に伴い入院。

Twitterのアカウント1つ潰されてた。
夜、少しだけでもPHP。
歩いた歩数
1818歩
今日パソコンに向かっていた時間
11:00-12:20(PHP10分)
14:30-15:50(PHP80分)
21:00-22:00(PHP60分)
合計:時間分
PHP月合計:2050分(本日PHP150分 今月の前日まで1900分)

–20130730

日記
よく寝たかな。
11時からパソコンに。

夜、ジョリーパスタと蘇我のスパ。
歩いた歩数
1905歩
今日パソコンに向かっていた時間
11:00-12:30(PHP10分)
15:00-18:00(PHP90分)
合計:時間分
PHP月合計:2150分(本日PHP100分 今月の前日まで2050分)

–20130731

日記
8時過ぎまで爆睡で、朝飯野菜ジュースだけ。
ブログ書く、が主で午前中終わる。

夕方もブログ飛び込み。
全然効果ない。

M氏と晩飯。
歩いた歩数
2799歩
今日パソコンに向かっていた時間
9:30-12:30
15:00-17:30
合計:時間分
PHP月合計:2150分(本日PHP0分 今月の前日まで2150分)

Related posts:

  1. 2013年3月の日記と記録
  2. 2013年2月の日記と記録
  3. 2012年12月の日記と記録
  4. 2013年4月の日記と記録
  5. 2013年6月の日記と記録
カテゴリー: 日記と記録   パーマリンク