2012年3月の日記と記録

このエントリーをはてなブックマークに追加
Share on Facebook
Bookmark this on Google Bookmarks
Bookmark this on Yahoo Bookmark

–20120331

朝の吐き気も嘔吐も下痢もない。
降圧剤をやめ、下痢止めを飲み、寝しなに市販の胃腸薬
(ソルマックドリンク)を飲んだのがうまくいったか。
治りつつあるかな・・・。
渡*先輩の電話で起きる。
松*先生の送別会が行われ、僕が知らないのを驚いていた。

グリーンに忘れた鍵、取りに行くなら午前中、それも車で。
でなければ電車が止まる。
とにかく千葉に向かって車で家を出る。
千葉につくと、思った通りダイヤが大混乱していた。
忘れ物センターで鍵をとりかえって13時。

今日は一日休養と思い横になる。
晩飯も永田ドライブインでラーメン一杯食べられる。
ブリザードフラワーを送ってくれた三*さんに電話をする。
一応箱から出して写真も撮る。
夜は、ゆったりした気持ちで、テレビを延々と見て、
市販胃薬ソルマックを飲むんで寝る。

–20120330

4時ころ、嘔吐感で目が覚める。
実際に吐く。
二日酔い以外では何十年振りか。
どうしようもなく気持ちが悪い。
降圧剤以外の常備薬を飲み、血圧を測る。
60-101。
寝られる。

朝の嘔吐を何とか防ごうと思う。
二日酔いの頃を思い出して、
ソルマック飲んで寝る。
パソコンに向かっていた時間
合計:30分

–20120329

4時半ころ嘔吐感と下痢で目が覚める。
やはりどこかおかしい。

発症時の激痛でなく、救急車呼べない。
地元の病院では相手にならない。

そうこう思っているうちに時間がたつ。
血圧も上100に届かないが、午後になると
少しずつ楽になる。

血圧が午後から100まで上がる。
横になる。
そのまま寝る。
パソコンに向かっていた時間
合計:30分

–20120328

朝4時ころ目が覚める。
昨日と同様、すごい吐き気と下痢。
もうだめかと思ったが、昨日と違い眠れる。

10:36分大網発の快速になんとか乗れる。
がらがらだったが、グリーンで行く。

客先に12時半に入る。
担当者の思っていることはできないことがわかり説明。
15:08千葉発の各駅に間に合い、帰る。

何とかもった。

家に入るときに鍵がないのに気がつく。
どこで忘れたか思い出せない。

ポストに置いてあるカギではいる。
すぐ横になり、よく思い出してみると、
朝の電車のグリーンで横になったとき以外
考えられない。

永田駅に行って調べてもらう。
千葉駅に届いていた。

車で途中まで行ったが、諦める。
まず、休むことだ。

夜、血圧を測ってみるが何度測っても上で90前後。
昨日今日と食べたものはチョコレート。
今日はさらにおにぎり1個。
食欲がなく、吐き気がするのは昨日と変わらないが、
昨日よりは少しいいか。

地元の医院では難しいことはわからないし、
循環器病センターだと1日仕事。

明日は独断だが降圧剤飲むのをやめよう。
歩数:6311歩
A区役所で東京行った。
パソコンに向かっていた時間
10:00-16:00
合計:6時間

–20120327

5時ころ朝目が覚めると、吐き気がする。
さらに激しい下痢に見舞われる。
とりあえず、薬を飲んで8時にとにかく起きてみる。
何とか朝の用意をして東京に行こうとするが、起きられない。
8時45分を待って、A区役所に電話をする。
「今日いけないので明日にしてくれ。」
明日の1時になる。
昼は何も食べられない。
もう駄目かな、と何度か思っているうちに、夕方になる。
血圧を測ってみると、下40-上70。
測り違いかもしれないので、とにかく地元の医院へ行く。

医者に「一昨日ワイン一杯だが2年ぶりに酒のんだ。
血圧が低い。」と説明。
血圧を測っていると医者が何度か首をかしげる。
結局60-90.

帰ってきて、とにかく明日に備えて寝る。
歩数:500歩
パソコンに向かっていた時間
30分

–20120326

12時過ぎまで寝る。
やはり、ちょっと疲れたか。
朝飯の8時まで爆睡。

それでも眠くて寝る。

12時半からSQL2005触るが、うまく動かない。
2時半時点で、ダイレクトにリンクテーブルは更新できるが、
ACCESSのVBAで書いたプログラムからは更新できない。

SQLServerは、明日ぶっつけ本番で行くしかない。
できない。

友人と晩飯。
晩飯の最中にスマホが壊れているのが判明。
電話発受信&メール送受信ができない。

電源OFF→メモリーはずす
でなおった。
経験者はすごい。
何か問題あったら再起動、はパソコンと同じだ。
おそらく落してメモリーが抜けたのではないか、
との事。

確かに、金曜日ケースを付ける時に
落としたような気がする。

帰って、ひと通りチェック、寝る。
パソコンに向かっていた時間
12:30-14:30
15:00-17:00
17:30-20:00(スマホ他)
合計:5時間30分
歩数:1682歩
どこも行ってないし、午前中は寝てた。

–20120325

昨夜は午前3時半まで寝られない。
2年以上ぶりの酒&Yさんで、しょうがないか。
Yさん化粧が長く、メールの整理しても十分時間がある。
11時半に、亡父の最後の誕生日をした
「まきのきてい」で食事。
Yさんはビール2本。
僕は2010.10.11以来のまきのきてい。

そのままコストコへ。
何も買わず店内を見る。

ホットドッグ(コーラ付きで180円
とピザ(250円)を買い、ホットドッグだけ食べる。
海浜幕張駅にYさんを送っていき、
別れる。5時。
家に帰ってきてSkypeでお話して寝る。
パソコンに向かっていた時間
9:00-9:30
20:00-21:00
合計:1時間30分
歩数:2606歩
移動距離の割には歩いた。

–20120324

3時半に起きて、朝飯&薬。
5時から9時まで再度寝る。

9時半からYさんを迎えに行く準備。

予定とうり、10:44大網着。
家で概要を話して小湊「舟よし」で。
ちゃんと営業していた。
豪華。
ついたのは1時少しすぐだが、満員。
「舟よし」さんは、亡父との思い出の場所で、
3年ぶりか。
やっててくれてよかった。

そのあと、実家、お墓と駆け足(滞留時間5分位)で
貴賓館へ。
ここでYさん泊まることにして、
Yさんと荷物取りに戻る。
途中で、九十九里名産の「蛤」食べる。

家に戻ったら8時過ぎ。
シャンパン飲んで、すぐ時間がたつ。
「ピカルの定理」をばか言いながら見る。
実に2年以上ぶりに酒のんだ。

「酒が飲めた」が最大の収穫か。
パソコンに向かっていた時間
10:00
-10:30
合計:30分
歩数:4663歩
それなりに歩いた。

–20120323

今日は気持ちが入らない。
雨で天気のせいで体調も悪いのか。
午前中FBのチェックだけ。

午後しばらく寝て、ドコモショップに質問を聞きに行く。
*気分変えるため。

結局セイゼリア→K's電気(スマホのカバー)
で戻って8時過ぎ。

風呂に入る。
昨日6千歩以上歩いているし、
今日は休み必要か。
パソコンに向かっていた時間
11:00-11:30
16:00-16:30
20:00-21:00
合計:2時間
歩数:2906歩
昨日までの4,5日歩数多かった。

–20110322

0時ころ寝て、3時に目が覚める。
薬を飲んで、5時ころ寝る。
朝9時少し前に起きる。

睡眠時間6時間くらいか。


明後日、Yさんが来る。
結構家の中は片付いた。

今日は庭か。
庭、車、トイレ、台所終了。
結局17時。
ご飯を食べに行く。

ズボンとってきて、戻って9時。
パソコンに向かっていた時間
10:00-10:30
16:30-17:00
合計:1時間
歩数:6583歩
庭、車、トイレ、台所と掃除した。

–20120321

9時前に起きる。
すぐ片付け&掃除。
午前中それだけで終わる。

午後もその延長。
ただ、心臓が持たない。
時々休む。(30分交代くらい)
それでも、無理か。

A区役所から電話。
僕の言った通りに行かなかったようだ。
SQLサーバからスクリプト起動して、テーブルを作るのを
こちらで確認する必要がある。

家の中はかなり片付いた。
人が来ても大丈夫かな。
亡母が元気だったころに、
家の中だけは戻った。
パソコンに向かっていた時間
16:00-17:00
19:00-20:00
合計:2時間
歩数:5106歩

–20120320

9時前に起きる。マックが食べたくなり朝マック。
ちょっと体に悪いか。

お彼岸なので、実家へ。
貴賓館の布団など、荷物一杯。

貴賓館、実家、お墓
で帰ってきて掃除&片付け。

その後Skypeでお話。
パソコンに向かっていた時間
9:00-10:00
20:00-22:00(Skype)
合計:3時間
歩数:5411歩
片づけしたり、実家&墓参り。

–20120319

5時半に目が覚めたが、朝飯&薬。
9時に起きる。
調子いいかな。
今日は、掃除頑張る予定。
昨日完全に休んでるんで、調子いいか。

11:30に車のオートアールズでオイル&エレメント交換。
3000円しなかった。
いつもホンダで変えていたので、安さにビックリ。

帰ってきて少し休んで、家の掃除。
2年半ぶりにワックスをかける。
庭と家の中、何とか明日までに終わりたいが、
無理だろうな。

明日はお彼岸で、実家に行きやること結構ある。
パソコンに向かっていた時間
10:00-11:00
20:30-22:30(Skype&facebook)
合計:3時間
歩数:5322歩

–20120318

ここの所、疲れているかもしれない。
セーブ。
午前中起きられない。

携帯の電源がアウトで昨夕、アニキから
2度電話貰っている。

本日兄嫁の家からアニキ&兄嫁の母、から
不動産鑑定士のお礼の電話が入る。

早めに寝る。
パソコンに向かっていた時間
19:30-20:30
合計:1時間
歩数:882歩
完全休養の一日だった。

–20120317

9時半に起きる。
今日は俵屋さんなので、10時からパソコンスタート。
12:57永田ででかける。
俵屋さん3時5分弱遅れる。

毎回のメンバーなので、すぐ話が始まる。
私& 徳田新之介氏とはAKB系と、その他、
で話が分かれる時もあった。
5人中2人が明日マラソン。
柳*氏は先週と連続。
42.195キロ走るだけでもすごい。

ま、二度と運動できない体になって思うんだが、
別に運動なんたらもん、しないでもいいかな、
と思う今日このごろである。

7時ころお開き、酒飲まないで4時間へっちゃらな自分がすごい。
さらに 徳田新之介氏とカラオケへ。
徳田新之助氏と私、どちらも酒飲まない。
カラオケと合わせて6時間、酒なし宴会。

AKBの曲を 徳田新之介氏とかなり歌ったが、
メチャ難しい。
ちなもに、 徳田新之介はブログに仮面ライダーから
昭和の名曲、に変えた。
(仮面ライダーは終わったため)

徳田新之助氏に最寄りの東上線駅まで送ってもらい、
10時の東京発にのれる。
22:57永田着。

帰って静岡の大*さんと約1時間Skype。
パソコンに向かっていた時間
10:00-12:00
23:00-24:00(Skypeでお話)
合計:3時間
歩数:5431歩

–20120316

4時半に朝飯&薬。
なんだか、寝たのか眠れなかったのか、よくわからない。
2時までは本読んでた&DVD見てた。
ゆず、のDVDで、「逢いたい」で亡父母思い出して眠れなくなった。

再度、爆睡して9時半に起きる。

昼飯食べに、貴賓館まで行ってしまった。
帰りにアスカ仏商で、お供えのまんじゅうとビールを買う。
(ローソク立て)
ショッピングセンターでズボンのいいのがあった。
もう一度行って買ってしまうか。

再度出かけて、ズボン買って、大原行ってしまった。
ゆず、が効いたかな。
ま、それだけ体が元気だったのだと思う。

明日は埼玉で俵屋さん。
パソコンに向かっていた時間
9:30-11:30
15:00-17:00
21:30-22:00
合計:4時間30分
歩数:2649歩

–20120315

よく寝た。
7時に起きる。(前日11時ベッドへ)
8時半から11時まで、朝飯&薬でまた寝る。

11時からパソコン。
昼飯後、カインズで棚用の木を買って、
カットしてもらう。
カット代50円。
帰ってきたら、ドンピシャのサイズ。

3時からは、wikiのAPI。
結局、パーサー作らないとだめかな。

よる、ゆず、のSONGS見たら、
「逢いたい」がはまって、寝られなくなった。
パソコンに向かっていた時間
11:00-12:00
15:00-19:00
22:00-23:00
合計:6時間
歩数:2473歩

–20120314

3時少しすぎに目が覚めたが、朝飯&薬、
→ビデオ編集してたら、少し目が覚めてしまったので、
「安定剤」を飲む。
5時ころ爆睡して10時に起きる。
8時間くらいの睡眠か・・・。

すぐ、パソコンに向かう。

本棚にしている棚を少しずつつくる。

パソコンに向かっていた時間
10:00-11:30
15:00-16:00
20:00-21:00
22:00-23:00
合計:4時間30分
歩数:3999歩
一応、棚作るので歩いた。

–20120313

今日も7時朝飯&薬、9時にパソコン。
11時には出たいので(同窓会関係で渡*先輩→会長、で昼飯一緒)
そのままパソコンをやる。

帰ってきて、fb他。
晩飯を友人と。

その後買い物をして、ベッドでskypeでお話。
パソコンに向かっていた時間
9:30-10:30
10-30-16:00(同窓会関連)
17:00-17:30
17:30-19:00
21:00-21:30
合計:9時間
歩数:3589歩

–20120312

7時に起きて、ご飯&薬、ちょっと横になったが、
眠らないで、パソコンに向かう。
8時からパソコン始めるのは久しぶりだ。
春になったからか、それとも
薬が慢性的になり効かなくなったのか、
わからない。

午前中眠くならず、昼小一時間横になる。
2時からパソコンに向かう。

5時半からカスミに買い物に行って一人ドライブ。
循環器病センターばで行ってしまった。

あの手術からちょうど2年(手術は2010.3.13午前1時開始)
お袋押しつけられた、と思い、親父に頭きまっくてた。
手術の後の、CCUで手足縛られてる自分の所来て、
「頑張りすぎちゃった。」と言って立ってた親父。
あれから3ヶ月後に親父が死んじゃった。
全然わからなかった。
この罪悪感&喪失感から、少し立ち上がってるかな。

10時半にベッドへ。
パソコンに向かっていた時間
8:00-11:00
14:00-17:30
21:00-21:30
22:00-23:00
合計:8時間
歩数:3545歩

–20120311

爆睡してる。
11時に起きて、昼飯、2時半まで寝る。
2:46には東日本大震災の追悼式をテレビで見る。

その後、パソコンに向かう。
本日、薬飲んでないかもしれない。
おそらく飲んでない。
気ついたのが夕方なので、飲まないことにする。

夜、メール配信他で3時間パソコン。
パソコンに向かっていた時間
15:30-16:30
20:00-23:00
合計:4時間
歩数:1254歩

–20120310

5時半に目が覚めて、朝飯&薬。
7時前から10時過ぎまで眠る。
スゴイ勢いで寝ている。

PHPの先月号に睡眠について書いてあった。
年とると、睡眠率70%が普通。

睡眠剤のんで、70%は上回ったか。

吉野家で晩飯。
何か安い。
パソコンに向かっていた時間
11:00-12:30
15:00-17:00
20:00-21:00
21:30-22:00
合計:5時間
歩数:898歩
ついに1000歩切ってしまった。

–20120309

6時半に起きる。一度も目が覚めない。
昨日は東京にいったから、疲れていたのだろう。
朝飯&薬、再度寝て、10時に起きる。
伊*先生に手紙を書く。

晩飯は、JollyPastaまで食べに行く。
帰ってきて大*さんとSkype。
テレビを見て寝る。
パソコンに向かっていた時間
10:00-12:00
14:30-17:30
21:30-22:30
合計:6時間
歩数:1396歩

–20120308

7時前に目がさめ、朝飯&薬でも眠れない。
8時からパソコンに。
今日は、東京の日だが、その前にやることがある。

一応WordpressでPHPのパーサー使えた。

A区役所では、話だけで作業しないで終わった。
システム自体はハードも含めて安定している。

AKB48,韓流サイト、昨日からにかけて出来る。
東京に行くのに間に合えば、と思い作ったわけで、
それだけで、東京に行った意味があるか。

特急に乗り、帰る。
東京行っても、不整脈出てないように思う。
調子いいかもしれない。
パソコンに向かっていた時間
8:00-10:00
12:00-17:00(東京、A区役所)
合計:7時間
歩数:6542歩

–20120307

8時まで一切起きないで寝ていた。
朝飯にパン&薬で、さらに11時まで。
アニキの不動産鑑定士依頼で起きる。

GoogleAdsenseをチェックすると
一番左上の(本日まで)、と(今月、これまで)金額が\184。
昨日はどちらも0円。

Wordpressにプラグインを入れないとPHPが動作しないのを知る。
「Exec-PHP」をインストール。

一応、youtubeのAPI利用サイトはできたか。
先は長いが、結局配列とその操作、をマスターすればいけるか。
パーサー作成までは遠いけど。
パソコンに向かっていた時間
11:30-13:00
15:00-18:00
20:00-21:00
22:00-23:00
合計:6時間
歩数:1282歩

–20120306

昨夜もよく眠れた。二時頃から8時まで。
一度も起きない。
その後朝飯食べて薬飲んで、小一時間。
起きて10時半。

サイトをチェックしたら、
GoogleAdsenseのページビューはしっかり増えてる。

午後、ちょっとだけ横になる。(20分)

晩飯後、ネットカフェでAdsenseの広告を3度だけクリック。
明日レポートを見てみる。
パソコンに向かっていた時間
10:30-12:30
14:30-17:30
19:00-19:30(ネットカフェ)
20:30-23:00
合計:7時間30分
歩数:1395歩

–20120305

8時に一度起きて、ご飯&薬で11時半まで寝る。
昨日も一度も起きていない。
だんだん眠る時間が遅くなっている。

伊*先生の意識が戻られたそうだ。
2/15から4,5日前までなので、
意識がなかった間が約2週間と推測される。
スゴイ。

youtubeのPHPがわからないかな。
結局英語で読んいくかな。
午後心臓がウザくなり、1時間横になる。
半分くらい回復したか。

晩飯食べたあとも、心臓ウザクなって横になる。
こうやってしのぎながら、やるしかないかな。
パソコンに向かっていた時間
11:30-12:30
14:30-15:30
16:30-19:00
19:30-20:45
21:00-22:00
合計:6時間45分
歩数:1775歩

–20120304

今日は3時まで、横になっている。
本読んだり、その他もろもろ。

気力不足か、それとも休んだ方がいいのか、
自分でもわからない。

ま、ゆっくりするかな。
パソコンに向かっていた時間
18:00-20:30
合計:2時間30分
歩数:1262歩
ほとんど寝てた。

–20120303

朝6時半に起きる。
パン食べて薬で寝る。
11時に再度起きる。

よく寝た。2,3日前の不眠は脱したか。
今日は天気がいい。

ひな祭りで、実家に行く。
2/15以降17日行っていない。
父母が死んでから最長か・・・。
実家に行き、6時過ぎに戻る。
実家の仏壇の花を生花にしたのが1/2、
よく持つ。

仏壇の花を生花で継続。
山田さんが菜の花&梅をお供えしてくれている。

6時に戻ったけど、パソコンはSkypeだけ、
テレビを見てねる。
パソコンに向かっていた時間
11:00-12:00
18:30-19:00
合計:1時間30分
歩数:4413歩

–20120302

昨夜は、意識して午前2時まで眠らない。
(録画したテレビとDVD)
8時少し前に目がさめご飯。
薬を飲んでベッドで2度目の寝る体制をとったが、
眠られない。
9時半に起きる。

Adesenseを貼ってみてうまくはれない。(Wordpressのサイト)
そのまま、飛び出して大学へ。
渡*先輩、M田先生と一杯。
(私は飲まないが)
サイト運営費の話もできるく。

帰ってきて、9時。
Skype、FBチェックして寝る。
パソコンに向かっていた時間
9:30-12:00
13:00-21:00(大学)
21:30-22:00
合計:11時間
歩数:3029歩

–20120301

昨夜は3日ぶりによく寝た。
*部先輩の電話で11時に起きる。

自分のプログラムの勉強のまとめサイトを
GoogleAdsence狙いで立ち上げた。
(WOrsPress)
テーマ見てるだけで2時間。
でも、これが楽しい瞬間かもしれない。
「simple」「sea」「sky」などでテーマを検索するといいのがある。

友人と食事。
夜、明日の朝飯のパンを買いに行く。
パソコンに向かっていた時間
11:00-12:30
14:30-17:30
17:30-19:30(食事)
19:30-20:00
22:00-24:00
合計:9時間
歩数:2248歩

No related posts.

カテゴリー: 日記と記録   パーマリンク